История Воркуты - выпуск четвертый 

Срочно!
Есть свободные места

в тур
«Чудеса природы Воркутинского района»
на 3-5 августа

В тур
«Дыхание Арктики»
на 5-6 августа

NEW!

Комбинированный тур. Сплав по реке Адзьва



История Воркуты



История Воркуты (4 выпуск).

20 мая 1931 г. из города Чибью (Ухта) с началом навигации на р.Воркуту двинулся отряд Ухто-Печорского треста из 43 чел. Первым отрядом из геологов и горняков руководил Андрей Андреевич Волошановский, осужденный по знаменитому «Шахтинскому» делу, горный инженер, топограф, прибывший в Ухтинскую экспедицию ОГПУ в августе 1929 г. из Соловецкого лагеря.

Также в первом отряде находился Инкин Николай - инженер-геолог, осужденный на 10 лет за «экономический шпионаж», и инженер-угольщик Константин Владимирович Эрдели, тоже репрессированный, как и его коллеги. Вторым отрядом в количестве 40 человек руководил Ипполит Михайлович Лямин - горный инженер, осужденный по «Шахтинскому делу», в результате пересмотра дела его лагерный срок был заменен ссылкой в Северный край с прикреплением к Ухтпечлагу.

В составе отряда был и Г.А. Чернов. Георгию Александровичу предстояло показать горным инженерам Воркутинское угольное месторождение и произвести геологическую съемку в верховьях реки Воркуты и на ее притоках. Его встреча с угольщиками, в основной массе которых были заключенные ГУЛАГа должна была состояться в селе Усть – Уса. Путь Георгия Александровича и других геологов, отправляющихся на разведку в Большеземельскую тундру, из Москвы проходил по древнему Якшинскому тракту к верховью реки Печоры. фото по якщинскому тракту По реке Печоре добирались на лодках до Троицко-Печорска, где удалось загрузиться на пароход «Социализм». И вот в селе Усть–Уса их ждал винтовой буксир «Фриц Зейдель», загруженный двумя баржами с первым грузом, отправляющимся на Воркуту. Наконец буксир подошел к самому устью реки Воркута. Высадились на пустынный берег реки, груз из барж перегрузили на лодки и потащили по реке против течения. В этом в качестве тягловой рабочей силы использовали лошадей. Георгий Александрович по опыту предыдущего года был готов к подобному испытанию, в отличие от своих спутников, которые, не смотря на его предостережения, мудрили с сооружением плотов. То, что идея прицепить к лодкам плоты себя не оправдала, стало ясно через полтора километра пути. Выяснилось, что многие из рабочих никогда не имели дело с лодками и управлять ими стоя за рулем, не умели. Случалось, что из-за неопытности рулевого лодка переворачивалась.

Фото по воркутинским перекатам

На перекатах широкие лодки имели большое сопротивление течению, лошади напрягали все свои силы, чтобы продвинуть лодку хоть немного вперед, но бечева не выдерживали такой тяги, и рвалась. Лодку снова сносило на 200-300 м. Приходилось повторять все заново. Все это отнимало очень много времени. На преодоление одного переката каравану требовалось полдня. 23 июля передовой отряд добрался до Воркутинских углей к месту будущего Рудника. 2 фотографии воркутинских углейНа правом берегу реки поставили палатку и водрузили красный флаг. Инженер-угольщик Константин Владимирович Эрдели тоже репрессированный, как и его коллеги, был в восторге от месторождения: «Да, хорошее месторождение. Но надо же было природе создать его в самой отдаленной и труднодоступной части тундры. Много лет потребуется, чтобы освоить его. Одно это теперь немало выпьет людской крови (комары), не говоря уже о транспорте, который на долгие годы запомнится тем, кто будет еще не раз поднимать лодки по воркутинским порогам».

фото река Воркута 81 год назад, Правый берег Воркуты

Так описывают знакомый нам, воркутинцам берег прибывшие со вторым отрядом геологи: «Ничто здесь не было тронуто рукой человека. Широкая излучина реки представляла бескрайний ковер из цветов и трав. Крутой левый берег словно нависал над рекой, как балкон. Воды прозрачные, светло-зеленые».

фото реки Воркута







Архив прошедших событий в Воркуте