Первопроходцы Севера, основатели воркуты 


Первопроходцы Севера



Удивительно, но исследованию севера, порой посвящали свою жизнь люди совершено далекие от науки. Тем, кто увлечен историей северного края, о многом говорит имя Михаила Константиновича Сидорова (1823-1887г.г), золотопромышленника, писателя, краеведа, пионера горного дела на севере Сибири. Он вкладывал средства в разведку запасов каменной соли, соляных ключей, залежей каменного угля, графита, железных и медных руд, россыпей золота, а также в развитие земледелия на Российском севере.

За 30 лет на его освоение (1852-1882г.г) Сидоровым было истрачено 1 700 000 руб. — гигантская по тем временам сумма. Неутомимый труженик, он спал по пять часов в сутки, много читал и все свободное время проводил в поездках по Сибири и Дальнему Востоку, Кольскому п-ову, изучал богатства Печоры, оценил лесные ресурсы края. По его инициативе было начато строительство канала, соединяющего Обь и Енисей. Чтобы ускорить доставку богатств Севера к рынкам сбыта, Сидоров предпринял энергичные меры к использованию Северного морского пути, финансировал гидрографические изыскания в устьях Енисея и Оби. Он организовал экспедицию П. Крузенштерна на шхуне «Ермак», которая в 1862г. пыталась пройти Карским морем до Енисея, но не достигла цели. На купленном им самим пароходе «Георгий» в 1863г. вошел в Карское море, однако густые туманы вынудили его отложить плавание.

Для того, кто первым откроет морское сообщение с Сибирью, золотопромышленник учредил поощрительный фонд, а тому, кто обогнет северную оконечность Новой Земли, обещал пуд золота.

Все свои средства он потратил на воплощение идей, которые не нашли понимания у соотечественников. Умер Сидоров в Германии, вдова перевезла его прах в Петербург. Непонятый в России, Сидоров получил всемирное признание: за бескорыстную помощь научным организациям он был избран членом десяти иностранных географических обществ. Его именем названа самая высокая гора на Шпицбергене, император Франц-Иосиф лично преподнес ему австрийский орден. На родине его имя закреплено на карте Красноярского края — в названии «Сидоровский волок» (в том месте, где он когда-то собирался прорыть канал между р. Турухан и Таз).

Поиском золота занимался уральский писатель Константин Дмитриевич Носилов — замечательный путешественник, много сделавший для изучения северных отрогов «Каменного Пояса», в одиночку избродивший сотни горных верст, с проводником-манси прошедший забытым путем князя Семена Курбского. На реке Полья он обнаружил полдесятка россыпей золотоносного песка и считал, что возможна их промышленная разработка.

Не сами по себе интересовали его прииски, в золоте он видел тот благородный камень, который приблизит дремлющий край к цивилизованной жизни. Это он, Носилов, нашел проникновенные слова о родимом и любимом крае: «Урал — вот край, редкий, почти единственный в России по красоте природы и богатству ее и разнообразию... Ои может решительно удовлетворить всякого — будь то ученый путешественник, исследователь с геологическим молотком, ботаническою папкою, энтомологическим сачком, будь то художник с кистью и альбомом, будь то писатель с записною книжкою и карандашом, будь то коммерсант, делец, изучающий экономическое положение России, будь то просто любитель природы, свободный человек, которого интересует его богатая разнообразная обширная родина, который любит Россию. Урал... Да найдется ли что еще подобное, очаровательное, разнообразное, богатое, увлекательное и поучительное в России?»

В Санкт-Петербурге, напротив бывшего Кадетского корпуса стоит превосходный памятник — фигура человека на постаменте устремлена вперед, в невскую даль. Это — дань памяти первому русскому кругосветному мореплавателю адмиралу И. Ф. Крузенштерну. Пожалуй, в русской морской истории не найдется такой династии, которая столь много сделала для изучения планеты и России. Сын и внук кругосветного первопроходца свое внимание уделяли Северу. Павел Иванович Крузенштерн - сын был одержим идеей соединения двух северов — европейского и сибирского, и свою энергию направил на изыскание пути через Полярный Урал. Идея появилась у капитана первого ранга еще в 1853г. году край. Но кроме сторонников северного маршрута у него оказалось немало противников — в частности, такой могущественный, как министр финансов. В средствах Крузенштерну было отказано, хотя комиссия Министерства путей сообщения о проекте составила «выгодное» впечатление. Собранная наспех экспедиция закончилась неудачно — путь, хотя бы до обских притоков, вице-адмиралу одолеть не привелось.









Архив прошедших событий в Воркуте